Grandstream - Conexión entre estación base DP750 y gateway HT813
Grandstream - Conexión entre estación base DP750 y gateway HT813

En este articulo describiré el proceso para realizar la conexión entre estación DP750 con teléfonos DP720 y gateway FXO HT813

Alberto Torres avatar
Escrito por Alberto Torres
Actualizado hace más de una semana

Topología de red

Configuración HT813

Paso 1. Actualización

Actualice a la versión de firmware 1.0.1.2 del gateway HT813 desde la interfaz web de configuración en la ruta: Advanced Settings > Upload Firmware

Paso 2. Basic Settings

Habilite la casilla "statically configured as" para asignar una IP estática y mascara al puerto WAN.  En este caso sera la dirección como ejemplo: 192.168.0.160

Asigne un User ID para identificar la dirección del SIP Server (DP750), la cual ingresaremos también es esta parte, así como su puerto de destino, el cual es el 5060.

Paso 3. FXO Port

En esta ventana activaremos la cuenta y asignaremos la dirección IP de nuestro servidor SIP primario (DP750) y puerto, también agregamos el SIP User ID y Authenticate ID, los cuales deben ser iguales. Es importante también desactivar el SIP Registration.

Por ultimo configuramos los siguientes parámetros:

Aplique los cambios y reinicie el dispositivo.

Configuración DP750 / DP720

Paso 1. Registro de teléfonos DP720

En el primer paso de la siguiente guía se indica como registrar los teléfonos a la base.

Paso 2. Deshabilitar registro SIP

Deshabilite el registro SIP de la estación DP750 desde el apartado PROFILES > Profile 1 > SIP Settings.

Paso 3. Configuración de perfil

Diríjase al apartado PROFILES > Profile 1 > General Settings e indique como SIP Server la dirección IP asignada estaticamente al gateway HT813 seguido del puerto 5062.

Paso 4. DECT

De click en DECT > SIP Account Settings e ingrese el ID asignado al HT813 (5), tal como se muestra en la siguiente captura.

De click en el apartado Handset Line Settings y defina en LINE 1 del HS 1 el ID que definimos anteriormente.

De esta manera podrá utilizar el DP720 para poder realizar y recibir llamadas a través de la linea PSTN conectada al HT813.