OpenVox- Conectar UCM6XXX con gateway GSM OpenVox

Guía paso a paso para la conexión entre conmutador IP-PBX UCM6XXX con gateway GSM OpenVox.

Adrián Chavira avatar
Escrito por Adrián Chavira
Actualizado hace más de una semana

Configuración gateway OpenVox

1.- Inicie sesión en la interfaz web de su dispositivo con el usuario y contraseña predefinidos "admin".
2.- Asigne una dirección estática al gateway GSM dando click en la pestaña " NETWORK ".

3.- Cree un punto final SIP, diríjase a VOIP > Add New SIP Endpoint.

4.- Modifique los siguientes parámetros:

Name: Ingrese un nombre.
User Name: Ingrese el usuario, en este caso debe de ingresar la extensión previamente configurada en su conmutador UCM6XXX, en este ejemplo la extensión es 1000.
Password: Ingrese la contraseña de su extensión previamente creada en su conmutador.
Hostname or IP Address: Ingrese la dirección IP de su conmutador.

5.- Crear reglas de entrada y salida, diríjase a ROUTING > New Call Routing Rule

6.- Cree una ruta de entrada:
Routing Name: Ingrese " Inbound ".
Call Comes in From: Seleccione el modulo gsm por el cual entrara nuestra llamada en este caso gsm-1.1
Send Call Through: Seleccione a donde enviara la llamada.

7.- Cree una ruta de salida.

Configuración IP-PBX UCM6XXX

1.- Diríjase a Extension / Trunk > VoIP Trunks > Add SIP Trunk.

2.- Ingrese el nombre y la dirección IP del gateway GSM.

3.- Diríjase a Extension / Trunk > Inbound Routes para crear una regla de entrada.

4.- Diríjase a Extension / Trunk > Outbound Routes para crear una regla de salida.

Por ultimo guardamos y aplicamos los cambios.

Para comprobar si nuestro gateway esta bien configurado verificamos que las llamadas estén entrando y saliendo de manera correcta.

•  Ejemplo llamada entrante, en las siguientes capturas se muestra como entra la llamada en el gateway GSM y en el conmutador UCM6XXX:

• Ejemplo llamada saliente, en las siguientes capturas se muestra como sale la llamada en nuestros equipos.