Ubiquiti UniFi - Cargar firmware de manera manual para puntos de acceso y switch.
Ubiquiti UniFi - Cargar firmware de manera manual para puntos de acceso y switch.

En el siguiente articulo podremos verificar como cargar firmware de manera local. (Aplicable solo para puntos de acceso y switchs)

Axel Estebane avatar
Escrito por Axel Estebane
Actualizado hace más de una semana

1.- Idenficaremos que IP tiene nuestro dispositivo.

2.- Descargaremos el firmware correspondiente de la pagina de Ubiquiti.

3.- Abriremos el simbolo del sistema en nuestra computadora y podremos el siguiente comando para cargar el firmware al dispositivo.

Comando:

scp firmware.bin [email protected]:/tmp/fwupdate.bin

Ejemplo:
scp "C:\Users\E-EC1-2600\Downloads\BZ.mt7621.v4.0.21.9965.190125.1623 (1).bin" [email protected]:/tmp/fwupdate.bin

Nos mostrará una alerta para verificar si deseamos continuar y ponemos yes.
Y nos solicitará el password del dispositivo y comenzara a cargarlo.

4.- Entraremos por SSH al equipo y nos solicitará el password.

5.- Ya una vez dentro del equipo corremos el siguiente comando:

/sbin/syswrapper.sh upgrade2 &

Si el comando anterior menciona un error puede también intentar el comando:

/bin/syswrapper.sh upgrade2 &

6.- Verificaremos que versión tiene el equipo ahora.