Fanvil - Sistema de voceo IP peer to peer.

En este articulo indicaremos lo necesario para un sistema de voceo.

Martin Zapata avatar
Escrito por Martin Zapata
Actualizado hace más de una semana

Un sistema de voceo permite la comunicación unidireccional a una gran audiencia, independientemente de la fuente de transmisión, un sistema de voceo unidireccional permite al transmisor proporcionar instrucciones claras y amplificadas en toda la instalación. El empleado que hace la llamada emite un mensaje a un teléfono y ese mensaje luego se transmite a través de una red.

Sistema de voceo Peer to Peer
Requerimientos:

• Teléfono IP (X6)

• Bocina IP (IW30)

• Switch PoE (T1500G-10PS)

En este escenario solo es necesario configurar el teléfono y la bocina con una ip estática, en el teléfono agregamos un dial plan apuntando hacia la IP de la bocina y le ponemos un digit map que sera el numero que marcaremos para poder establecer la comunicación con la bocina.

Con esta sencilla configuración podemos tener un sistema de voceo IP en nuestras instalaciones para resolver los problemas de comunicación interna y de evacuación.