Allied Telesis
Firewall & Routers
Allied Telesis - Activar Reglas de Firewall serie AT-ARxxxx

Este artículo muestra como generar reglas de Firewall, para que al momento de activar no se pierda la conexión con nuestro equipo

Víctor Villarreal avatar
Escrito por Víctor Villarreal
Actualizado hace más de una semana

Este artículo se muestra como generar las reglas de Firewall antes de activar la función Firewall de equipo, ya que sin generar estas reglas perdemos el acceso a nuestro equipo y tenemos que desactivar el Firewall por CLI.

Las reglas, dependen de como se nombraran las zonas, en este ejemplo fueron Public y Private

1. Entramos al en la parte de Security dentro del menú principal, posteriormente seleccionamos Firewall

2. Antes de activar nuestro Firewall, tenemos que generar las regalas que nos permitirán el acceso posterior de la activación a nuestro equipo.

3. La primer regla es para entrar desde nuestra red LAN hacia nuestro dispositivo, para que se tenga conexión dentro de nuestra red local.

4. Generamos la regla para permitir la conexión hacía la red Publica, para eso generamos la siguiente regla de Firewall.

5. Activamos el Firewall para que trabajen las reglas generadas. como lo muestra la siguiente imagen y guardamos los cambios realizados.

Nota* Si no agregamos estas reglas al momento de activar el Firewall se pierde la conexión a la interfaz de equipo y solo podremos acceder mediante el CLI. y ponemos los siguientes comandos.

awplus>en                                                                   awplus#conf t                                                               Enter configuration commands, one per line.  End with CNTL/Z.               awplus(config)#no firewall                                                   All firewall configuration will be removed. Proceed? (y/n): y

Quedando todo Listo!