ELDES
ELDES – Configuración inicial SMS de ESIM320IP.

En este apartado configuraremos el equipo ESIM320IP a través de mensaje SMS desde celular con un SIM Telcel

Victor Chávez avatar
Escrito por Victor Chávez
Actualizado hace más de una semana

1.- INSTALACIÓN SIM.

Como primer paso debemos colocar el SIM con plan de datos de manera correcta en el slot y posteriormente energizar nuestro dispositivo con una fuente de alimentación entre 10-24VCD 200mA (No incluida).

Imagen 1

Espere hasta que el led indicador de estado de SIM (SIM STAT) se encienda, LED ROJO, una vez que el equipo se ha conectado a red GSM/3G se apagara el led y el LED NETW encenderá en verde.

Imagen 2

Imagen 3
Ahora podemos empezar a configurar por medio de mensajes SMS a través del celular a nuestro ESIM320IP.

2.- Cambio de contraseña.

De inicio tenemos que cambiar la contraseña por default del equipo (0000) para que nuestro dispositivo responda a los cambios de configuración y eventos de notificación. Los códigos se muestran en la siguiente imagen.

0000_PSW_ssss

0000 PSW Nueva contraseña de 4 dígitos (ej.1234)

3.- Agregando Administrador.

Una vez que se ha cambiado la contraseña y el equipo nos respondió con Password successfully changed to _ssss procedemos a agregar un administrador con el código

ssss_NR1:XXX XXX XXX(Número celular)

El administrador podrá realizar modificaciones en el equipo y activar las salidas de relevador, así como recibir notificaciones de eventos y agregar usuarios.

Después de unos segundos el equipo nos responderá con un mensaje de confirmación, Number No. XXX XXX XXX is set, indicando que se ha agregado correctamente.

Con estos pasos ya podemos activar las salidas de relevador del dispositivo, realizar modificaciones en la configuración y recibir eventos del sistema.

Si realizamos una llamada telefónica al número del equipo se activará el Relevador 1, también podemos activar el relevador 1 o 2 por medio de mensaje SMS.

4.- Modificando Fecha y Hora.

Como paso siguiente debemos de colocar la fecha y hora en el equipo, al enviar el código ssss_INFO, nos arrojara la información del dispositivo como se muestra en la imagen anterior.

Con el código sss_aaaa(año).mm(mes).dd(dia)_hh:mm (hora) ingresamos los parámetros de fecha actuales, respondiéndonos siempre con un set y verificamos con un mensaje de INFO nuevamente.

Imagen 5

5.- Activación de Relevador por SMS.

Antes de activar algún relevador podemos verificar el estado de las entradas, salidas del equipo con el código ssss_STATUS, C1 y C2 son los estados de los relevadores.

Para activar los relevadores por medio de SMS solo es necesario enviar un mensaje con el código

ssss_Cx(salida de relevador 1 o 2):On/Off (estado):hh.mm.ss(tiempo de act.)

ssss_C1:ON:00.00.09—Activando Relay 1 por 9s.

ssss_C1:OF:00.00.09—Apagando Relay 1 por 9s.

Imagen 6

De esta manera se puede controlar el dispositivo ESIM320IP de manera remota por mensaje SMS, es muy importante que el SIM siempre cuente con señal suficiente y datos para una correcta operación, mucho éxito.