Existen varios programas para escanear puertos por la red. Uno de los más conocidos es Nmap, disponible tanto para Linux como Windows. (Vea aquí nuestro guía para Windows). En este articulo indicare el proceso para realizarlo desde Kali Linux.

Descargue aquí la imagen de Kali Linux.

Paso 1. Instalación en Oracle VM Virtual Box

Después de haber descargado la imagen ISO carguela a la nueva maquina virtual desde el apartado Storage.

Modifique el adaptador de red a modo puente y permita todo el trafico.

Instale la versión que se adecue a su entorno, en mi caso instale la  versión de 64 bits.

Paso 2. Escaneo de Puertos

Teclee la siguiente instrucción desde la terminal:

nmap -sU -p(PUERTO QUE DESEA ANALIZAR) (IP PUBLICA)