OpenVox - Configuración de adaptador FXO IAG80X Openvox con adaptador FXS HT8XX Grandstream.
OpenVox - Configuración de adaptador FXO IAG80X Openvox con adaptador FXS HT8XX Grandstream.

Configuración Peer to Peer entre adaptador FXO IAG80X OpenVox y adaptador FXS HT8XX.

Adrián Chavira avatar
Escrito por Adrián Chavira
Actualizado hace más de una semana

Topología

Configuración IAG80X

1.- Inicie sesión en la interfaz web de su dispositivo con el usuario y contraseña predefinidos "admin".
2.- Cree un punto final SIP, diríjase a VOIP > Add New SIP Endpoint.

3.- Modifique los siguientes parámetros:

Name: Ingrese un nombre.
User Name: Ingrese el usuario, en este caso debe de ingresar un numero de autenticación en este caso sera 300.
Password: Ingrese la contraseña en este caso sera la misma que el user name.
Hostname or IP Address: Ingrese la dirección IP del adaptador FXS HT8XX.

Guarde y aplique cambios.

4.- Crear reglas de entrada y salida, diríjase a ROUTING > New Call Routing Rule

5.- Cree una ruta de entrada:
Routing Name: Ingrese " Inbound ".
Call Comes in From: Seleccione el modulo FXO1 por el cual entrara nuestra llamada e
Send Call Through: Seleccione a donde enviara la llamada, en este caso al adaptador FXS HT8XX.

6.- Cree una ruta de salida como se muestra a continuación.

Guarde y aplique cambios.

Configuración HT8XXX

En el adaptador FXS solo tenemos que modificar los siguientes parámetros:
Primary SIP Server: Ingrese la dirección IP del adaptador FXO OpenVox.
SIP User ID: Ingrese el usuario que se creo en el adaptador FXO OpenVox en este caso el usuario 300.
Authenticate ID: Ingrese el usuario creado en el adaptador FXO en este caso 300.
Authenticate Password: Ingrese la contraseña que se asigno en el adaptador FXO en este caso se utilizo la misma que el usuario "300".
Por ultimo en la opción SIP Registration seleccione "No".

Guarde y aplique cambios.

Para verificar la configuración se utilizo una linea de prueba y podemos observar que la llamada entra y sale tanto en el adaptador FXO como en el adaptador FXS.