Accedemos a la sección de Inalámbrica y clic en el botón Editar de la la Red inalámbrica o SSID

Después se nos abre otra pestaña con las opciones de la Red Inalámbrica en la cual nos dirigimos a la sección Band Steering para seleccionar Habilitar la opción de Equilibrio de bandas

Con esta opción habilitada el Access Point equilibrará las conexiones en ambas bandas.

Por ultimo salve cambios en el botón del al final de la pagina Guardar y no olvide aplicar los cambios para que tomen efecto en el Access point.