OpenVox - Ligando puertos en adaptador FXO IAG80X Openvox con adaptador FXS HT8XX Grandstream
OpenVox - Ligando puertos en adaptador FXO IAG80X Openvox con adaptador FXS HT8XX Grandstream

Ligando puertos en adaptador FXO AIG80X Openvox con adaptador FXS HT8XX Grandstream

Adrián Chavira avatar
Escrito por Adrián Chavira
Actualizado hace más de una semana

A continuación se muestra la configuración de como ligar puertos entre el adaptador FXO IAG80X OpenVox y el adaptador FXS HT8XX Grandstream, esto si se desea que la llamada entre y salga por un puerto especifico.

Configuración IAG80X

1.- Inicie sesión en la interfaz web de su dispositivo con el usuario y contraseña predefinidos "admin".
2.- Cree un punto final SIP, diríjase a VOIP > Add New SIP Endpoint.

3.- Modifique los siguientes parámetros:

Name: Ingrese un nombre.
User Name: Ingrese el usuario, en este caso debe de ingresar un numero de autenticación en este caso sera 300.
Password: Ingrese la contraseña en este caso sera la misma que el user name.
Hostname or IP Address: Ingrese la dirección IP del adaptador FXS HT8XX.

4.- Cree otro punto final SIP en VOIP > Add New SIP Endpoint el cual va a corresponder al otro puerto del adaptador FXS Grandstream

5.- Cree una ruta de entrada, diríjase a ROUTING > New Call Routing Rule

Routing Name: Ingrese " Inbound ".
Call Comes in From: Seleccione el modulo FXO1 por el cual entrara nuestra llamada e
Send Call Through: Seleccione a donde enviara la llamada, en este caso al adaptador FXS HT8XX.
En este caso se creara rutas entrantes por cada punto final, Una entrada sera en el puerto FXO1 y la otra FXO2.

De igual manera cree rutas salientes para cada punto final.

Guarde y aplique los cambios.

Configuración adaptador FXS HT8XX

En el adaptador FXS PORT1  tenemos que modificar los siguientes parámetros
Primary SIP Server: Ingrese la dirección IP del adaptador FXO OpenVox.
SIP User ID: Ingrese el usuario que se creo en el adaptador FXO OpenVox en este caso el usuario 300.
Authenticate ID: Ingrese el usuario creado en el adaptador FXO en este caso 300.
Authenticate Password: Ingrese la contraseña que se asigno en el adaptador FXO en este caso se utilizo la misma que el usuario "300".
Por ultimo en la opción SIP Registration seleccione "No".

Realice el mismo paso con el puerto FXS PORT2 poniendo el usuario y la contraseña que se definió en el punto final creado en el adaptador FXO IAG80X OpenVox.

Guarde y aplique los cambios.