Primer paso:

Debemos seguir los siguiente pasos en artículos anteriores:

MikroTik - Detección y protección de Rogue DHCP en MikroTik

MikroTik - Integración de Telegram con MikroTik para envío de notificaciones automatizadas

Segundo paso:

Nos vamos al siguiente apartado:

Ingresamos el siguiente código:

/tool fetch url="https://api.telegram.org/botTuTokenIDaqui/sendMessage\?chat_id=TuChatIDaqui&text=DHCP Rogue Detect On $address $interface $"mac-address"" keep-result=no

La siguiente sintaxis:

DHCP Rogue Detect On $address $interface $"mac-address""

Nos permitirá obtener los parámetros que enviaremos en el momento de la detección, que dirección tiene el servidor DHCP, porque interfaz están insertando el servicio y que MAC tiene el equipo que conectaron.

Tercer paso:

Probamos que la notificación nos fue enviada a nuestro BOT de Telegram conectando un servicio DHCP en el puerto que hayamos especificado para monitorear.