Ubiquiti UniFi - Actualizar y adoptar equipos en el controlador mas reciente con firmware desactualizado
Ubiquiti UniFi - Actualizar y adoptar equipos en el controlador mas reciente con firmware desactualizado

En el siguiente artículo podremos verificar el proceso para poder adoptar los dispositivos con versiones antiguas de firmware.

Axel Estebane avatar
Escrito por Axel Estebane
Actualizado hace más de una semana

En la pestaña de Devices nos mostrará de la siguiente manera nuestro dispositivo a adoptar: Pendiente de adopción (Necesita actualización)

En ocasiones al presionar Adopt and upgrade, el equipo quiere realizar el proceso de actualización pero el paso de unos minutos el equipo no se actualiza.

Procederemos a realizar la actualización de la siguiente manera:

En nuestro equipo de computo abrimos el símbolo del sistema y ponemos el comando:
ssh [email protected]
Nos aparecerá el siguiente mensaje y teclearemos yes, y nos mandara una ventana de UniFi.

En nuestro navegador WEB nos vamos a dirigir al siguiente link
Y buscaremos el firmware que corresponde al dispositivo que tenemos.

Para este ejemplo se realizara con un punto de acceso modelo: UAP-NANOHD.

Una vez que ya tengamos la liga del firmware nos dirigimos al CMD y podremos el siguiente comando:
upgrade liga del firmware

Se demorará un poco el proceso, podemos correr un ping constante hacia la ip del dispositivo hasta que responda de nuevo.

Una vez que responda el equipo volvemos a ingresar por SSH para verificar que la versión se vea reflejada.

Después nos dirigimos a nuestro controlador y refrescamos la pantalla y cambiara el estado del equipo y pondrá "Pendiente de adopción" y presionaremos adoptar.