Networking
Ubiquiti UniFi - Cargar firmware de manera manual (USG y USG-PRO4)
Ubiquiti UniFi - Cargar firmware de manera manual (USG y USG-PRO4)

En el siguiente articulo podremos verificar como cargar firmware de manera local. (Aplicable solo para router USG y USG-PRO4)

Axel Estebane avatar
Escrito por Axel Estebane
Actualizado hace más de una semana
  1. Identificaremos que IP tiene nuestro dispositivo.

2. Descargaremos el firmware correspondiente de la pagina de Ubiquiti.

3. Abriremos el símbolo del sistema en nuestra computadora y podremos el siguiente comando para cargar el firmware al dispositivo.

Comando:

scp /foldername/upgrade-vX.Y.Z.tar user@<IP-of-USG>:~/upgrade.tar

Ejemplo:
scp "C:\Users\E-EC1-2600\Downloads\BZ.mt7621.v4.0.21.9965.190125.1623 (1).tar" [email protected]:~/upgrade.tar

Nos mostrará una alerta para verificar si deseamos continuar y ponemos yes.
Y nos solicitará el password del dispositivo y comenzara a cargarlo.

4. Entraremos por SSH al equipo y nos solicitará el password.

5. Ya una vez dentro del equipo corremos el siguiente comando:
(Tardará un momento en estabilizarse el dispositivo)

sudo syswrapper.sh upgrade upgrade.tar

6. Verificaremos que versión tiene el equipo ahora.