Allied Telesis
Firewall & Routers
Allied Telesis - Configurar en el Firewall el bloqueo por URL Filtering
Allied Telesis - Configurar en el Firewall el bloqueo por URL Filtering

Este artículo describe como hacer la correcta configuración para el bloqueo de palabras.

Víctor Villarreal avatar
Escrito por Víctor Villarreal
Actualizado hace más de una semana

Para este artículo es necesario adquirir la licencia dependiendo el equipo que tengas. Ya sea por 1, 3 o 5 años

Si tienes el AT-AR3050S-10 dar clic aquí para ver las licencias.

Si tienes el AT-AR4050S-10 dar clic aquí para ver las licencias.

Es importante antes de seguir este artículo configurar lo siguiente:

Recordad que después de cada configuración aplicada, es indispensable salvar los cambios.

1. Entramos en la sección de Licensed Features, dando clic en URL Filtering y habilitamos la función, como se muestra a continuación:

2. Generamos nuestro archivo de texto en donde colocamos las palabras que necesitemos bloquear, como en el siguiente ejemplo:

3. Nos dijimos a System en la sección de File Management para poder cargar el archivo al equipo.

4. Quedando de la siguiente manera dentro del dispositivo, podemos observar que el archivo ya se encuentra cargado.

5. Seguido entramos a la parte de Security para dar clic en Custom URL Filtering y poder agregar nuestra regla hacia el archivo de texto que cargamos en el equipo.

6. Agregamos una nueva lista, como se puede observar en la segunda imagen aparece  la lista que cargamos anteriormente, solamente es cuestión de seleccionarla para que se aplique, la ultima imagen muestra como se aplicaron las 9 palabras.
Solamente tiene una capacidad para 1000 palabras

7. Por ultimo verificamos que la configuración que se realizo fuera exitosa.