MCDI
MCDI - Conexión Zeus / Securithor - Mismo Equipo

Guía para conectar el Software ZEUS con SECURITHOR cuando estas se encuentran en la misma maquina

Victor Manuel Vega Gonzalez avatar
Escrito por Victor Manuel Vega Gonzalez
Actualizado hace más de una semana

Primero tenemos que descargar e instalar el Virtualizador de Puertos de esta liga VSPE . Una vez realizado esto, procedemos a configurarlo de la siguiente manera:

1.1. Damos clic en “Dispositivo” y “Crear” .

2. Seleccionamos el "Tipo de Dispositivo" como "Pair".

3. Seleccionamos 2 puertos, el primero será el que se configura en el Zeus y el segundo el que se configura en Securithor. Terminamos dando clic en Finalizar.

4. Al final nos debe quedar algo similar a la siguiente pantalla en cuanto al COM6 y COM8.

Ahora procedemos a realizar la configuración en el Zeus y en el Securithor.

Zeus

Nos dirigimos a la configuración del Zeus, en "Monitoreo - Protocolo" colocamos un nombre en el campo "Nombre de la Receptora" y confirmamos dando clic en el "check". Los parámetros se quedaran tal cual se muestran en la siguiente imagen:

Posteriormente nos dirigimos al apartado de "Monitoreo - Comunicación" en donde escogemos el puerto que designamos para Zeus en el punto 3. Los demás parámetros se quedan tal cual se muestran en la siguiente imagen:

Finalizamos dando clic en guardar y ahora nos dirigimos al STReceiver.

STReceiver - Securithor

En esta parte abrimos el puerto dedicado para Securithor, el cual se dio de alta en el punto 3.
Verificamos que el "Tipo de Receptora" sea "DT42/D5/Extrium DB/SurGard_MLR2".
Los demás parámetros deben quedar como se muestran en la siguiente imagen:

Terminamos dando clic en Abrir Puerto.

Una vez realizado todo lo anterior, ya quedan configurados ambos programas para poder comunicarse entre si.