Grandstream - Conectar gateway UMG 300 modular a conmutador IP-PBX UCM-6XXX
Grandstream - Conectar gateway UMG 300 modular a conmutador IP-PBX UCM-6XXX

Guía paso a paso para conectar gateway UMG 300 modular a conmutador IP-PBX UCM-6XXX

Adrián Chavira avatar
Escrito por Adrián Chavira
Actualizado hace más de una semana

En esta guía se mostrara los pasos necesarios para conectar un gateway de Khomp en este caso el modelo UMG 300 modular con dos ranuras SIM a un conmutador UCM6XXX de Grandstream.

Configuración gateway UMG

1. Ingrese a la interfaz web del equipo.

2. Diríjase a Configuración > VoiP > Nueva Cuenta.

3. Ingrese un nombre, el dominio el cual pertenece a la IP de su conmutador y el puerto SIP, por default es el 5060 si lo cambio en su conmutador debe agregarlo en este apartado, en la parte de "Detalles" deberá palomear la opción "Utilice Paquetes de Origen de Dirección IP". Guarde y aplique los cambios.

4. Deberá crear una ruta de entrada y salida en este caso en los puertos GSM como se muestra a continuación.

Configuración en conmutador UCM6XXX.

1. Dentro de su conmutador diríjase a Extensión / Troncal > Troncales VoIP > Añadir Troncal SIP.

2. La troncal sera de tipo Peer, ingresamos el nombre de la troncal y el nombre de host en el cual deberá de ingresar la IP del gateway Khomp, guarde y aplique los cambios, como se muestra a continuación.

3. Una vez dada de alta la troncal, diríjase a Rutas entrantes > Seleccione la troncal creada > Agregar y defina hacia donde entrara las llamadas cuando se marque a esa troncal.

Guarde y aplique los cambios.

3. También deberá crear rutas salientes, diríjase a Extension / Troncal > Rutas salientes > Agregar, en el cual deberá de ingresar un nombre. el patrón y seleccionar la troncal del gateway khomp.

Guarde y aplique los cambios.

Para comprobar que se halla configurado de manera correcta, realice una llamada a un numero celular o local.