Grandstream - Nueva marcación a 10 digitos

En este articulo indicaré como debe de configurar su IP-PBX UCM6XXX para la nueva marcación a 10 dígitos en México

Alberto Torres avatar
Escrito por Alberto Torres
Actualizado hace más de una semana

A partir del sábado 3 de agosto de 2019, México dirá adiós al 01, 045 y 044, para dar paso a la nueva marcación telefónica que se conformará solo por 10 dígitos

Para que los usuarios dentro de su red puedan mantenerse productivos y sigan pudiendo realizar llamadas hacia el exterior deberá aplicar unos sencillos cambios en la configuración de su IP-PBX de la serie UCM.

Paso 1. Ingrese a la interfaz de configuración del equipo

Dentro de la interfaz de la central telefónica dirijas al apartado Extension / Trunk > Outbound Routes.

En este apartado podremos ver todas las rutas salientes que tendrá configuradas, añada una nueva ruta.

Daremos un nombre  ala ruta, este puede ser cualquiera, para este ejemplo coloque "MarcacionMexico2019".

Paso 2. Patrón de marcación

A continuación indicaremos en el patrón 10 dígitos representados con la letra x, que son equivalentes a los 10 dígitos del nuevo plan de marcación.

Seleccionaremos los demás parámetros para que funcione correctamente la ruta de salida incluyendo el nivel de permiso que sea necesario para que las extensiones puedan realizar las llamadas y también la troncal por la cual se concretaran las llamadas.

Con esta sencilla configuración su empresa estará lista para poder hacer llamadas una ves que entre en vigor la nueva marcación.