Cableado Estructurado y Fibra Óptica
Charofil
Charofil - Tipos de charolas y ¿Dónde se pueden utilizar?

Este vídeo le puede ayudar a ver los diferentes tipos de charola que manejamos y así elegir la que mejor se adapte a su proyecto.

Daniel Anchondo avatar
Escrito por Daniel Anchondo
Actualizado hace más de una semana

Acabados de charola

Es muy importante conocer que existen diferentes acabados finales o terminados  para las charolas charofil, el tipo de acabado se define básicamente por el ambiente en el cual se realizará la instalación , los acabados son los siguientes:

• Acabado Electro Zincado (EZ)-Interior Normal.

• Acabado de color- (Pintura poliéster sobre el hilo galvanizado).

• Acabado Galvanizado por inmersión en caliente (GAC)- Exterior Normal.

• Acabado Acero Inoxidable (AISI304L 316 304L y 316L)- Ácido, alcalino.

• Acabado PVC- Libre de halógeno.

A continuación se muestra un vídeo de estos tipos y sus más comunes usos.

Para determinar que charola es la adecuada para su proyecto, puede hacer las siguientes preguntas:

1. ¿En que ambiente se va a realizar la instalación, interior, exterior, salinos ?

Conocer el ambiente de instalación es crucial ya que nos permitirá elegir el acabado correcto, EZ, GAC, pintura poliéster, INOX, PVC.

2. ¿Cual será el área de instalación?

Esta información ayudará a seleccionar los accesorios de soporteria o montaje, si la instalación se lleva a cabo en techo en techo o pared, o en piso falso.

3. Cantidad de cables a transportar y categoría.

La cantidad de cables y su categoría definen el ancho y el peralte (alto) de la charola que se utilizará.

4. Elección de accesorios.

Dependiendo de ancho y peralte se puede elegir el tipo de accesorio ya sea para unión de tramos, clip automático, kit de clemas, clip recto automático, como también accesorios complementarios, bajadas, araña de fijación, placa salida a tubo etc.,

5. ¿Se requieren curvas?

En charofil existen dos tipos de curvas: las curvas prefabricadas y las curvas hechas en campo, por ese motivo es necesario saber cual se adecua mas a la instalación.