3CX - Instalación de 3CX en Raspberry

Instalación de 3CX en Raspberry

Adrián Chavira avatar
Escrito por Adrián Chavira
Actualizado hace más de una semana

A partir de v16, puede instalar 3CX en la última Raspberry Pi, modelo 3B +. La última versión de 3CX se puede instalar en Raspbian Stretch, la distribución Debian Linux para la arquitectura ARM de Raspberry Pi. Las funciones útiles de administración del sistema operativo se pueden realizar desde la consola de administración web 3CX o la Interfaz de línea de comandos de Linux (CLI) para usuarios avanzados.

Se aplican estos requisitos:

• 32 + GB Clase 10 Micro SDHC

• Fuente de alimentación micro USB de 2.5 A compatible con Raspberry Pi

Prepare la tarjeta SD con Raspbian

1.- Debe de realizar una memoria booteable con la ISO la cual la puede descargar dando clic aqui  Raspbian Stretch Lite.
2.- Utilice un programa como ETCHER o RUFUS para crear la memoria booteable.
3.-Grabe el archivo de imagen Raspbian Stretch Lite a través de Etcher  o Win32 Disk Imager o Rufus.

4.- Inserte la tarjeta SD en la ranura del equipo Raspberry PI y encienda el dispositivo.
5.- Espere a que se complete el proceso de arranque e inicie sesión con el usuario predeterminado " pi " y la contraseña " raspberry " .

Establecer una IP Estática

Es recomendable definir una IP estática a la raspberry
Edite el archivo " /etc/dhcpcd.conf " para configurar la interfaz " eth0 " con el editor nano
Ingrese el comando sudo nano /etc/dhcpcd.conf para poder modificarlo.

Una vez configurada la IP del equipo presiones ctrl + x y después presione Y y <Enter>.

Instalación de 3CX

1.-Instale la clave APT 3CX para autenticar paquetes con el comando:

2.-Cree los archivos fuente 3CX APT Stable y Testing emitiendo los comandos:

echo "deb http://downloads-global.3cx.com/downloads/debian stretch main" | sudo tee /etc/apt/sources.list.d/3cxpbx.list

echo "deb http://downloads-global.3cx.com/downloads/debian estiramiento-prueba principal" | sudo tee /etc/apt/sources.list.d/3cxpbx-testing.list

3.- Ahora es necesario actualizar paquetes con el comando:
sudo apt update

4.- Para instalar la versión de 3CX PBX stable ingrese el comando:
sudo apt -t instalación estable 3cxpbx

5.-Cuando finalice la instalación de 3CX, seleccione cómo desea configurar 3CX. Las opciones disponibles son (1) a través de un navegador web y (2) usando la línea de comando. seleccione la opción (1)

una vez que tenga la dirección URL podrá ingresarla desde un navegador y proceder con la configuración del conmutador 3CX.