3CX - ¿Qué es la Bifurcación SIP?

En este articulo explicare en lo que consiste la bifurcación SIP en telefonía IP (separación de llamadas).

Alberto Torres avatar
Escrito por Alberto Torres
Actualizado hace más de una semana

Bifurcación SIP se refiere al proceso de “bifurcación” de una sola llamada SIP a múltiples terminales SIP. Esta es una funcionalidad muy potente de SIP. Una sola llamada puede sonar en muchas terminales a la vez.

Con la bifurcación SIP puede hacer que su teléfono de escritorio suene al mismo tiempo que su softphone o teléfono SIP en su móvil. Por ejemplo, podría utilizar bifurcación SIP para que suene el teléfono de escritorio y el Teléfono SIP Android al mismo tiempo, permitiendo tomar la llamada desde cualquiera de los dispositivos con facilidad. No serán necesarias reglas de reenvío ya que ambos dispositivos sonarán. De la misma manera la bifurcación SIP puede ser utilizada en una oficina, permitiendo que la secretaría conteste las llamadas de la extensión de su jefe cuando esté ausente o no puede tomar la llamada.

Para crear un grupo de bifurcación (grupo de timbrado) dirijase a la siguiente ruta tal como indico en la captura.