MikroTik
Configuraciones Basica
MikroTik - Agregar interfaz bridge en router MikroTik

Agregar interfaz brigde en router MikroTik y agregar puertos a la interfaz bridge.

Susana Aguirre avatar
Escrito por Susana Aguirre
Actualizado hace más de una semana

¿Que es bridge en redes?

Un bridge une dos o más interfaces a la misma capa 2 (dominio de difusión / colisión), como si estuvieran unidas al mismo conmutador.

Primer paso:

debemos ingresar con Winbox al MikroTik, podemos seguir el siguiente manual:

Segundo paso:

Vamos al siguiente apartado en nuestro router:

Damos click en bridge agregamos la interfaz, le asignamos un nombre y damos click en OK, la interfaz quedara creada.

Tercer paso:

Vamos al apartado Ports, en interfaces seleccionamos la interfaz que queremos agregar a bridge2 damos click en OK y repetimos el paso para las demás interfaces que queramos agregar a bridge2.

En la siguiente captura podemos ver que los puertos ether5 y ether6 ya están en bridge2.

Con esto ya tenemos agregados los puertos que queremos en puente.