Un SIP URI es el esquema de direccionamiento SIP para llamar a otra persona vía SIP. En otras palabras, un SIP URI es un número telefónico SIP de un usuario. El SIP URI es parecido a una dirección de correo electrónico y es escrito en el siguiente formato:

SIP URI = sip:[email protected]:Puerto Donde x=Nombre de usuario y y=equipo (dominio o IP)

Ejemplos:

1. sip:[email protected]
  2. sip:[email protected]
  3. sip:[email protected]

El estándar SIP URI ha sido definido en el estándar RFC 3261.