FiberHome
OLT/ONT/ONU
Dudas Generales
FiberHome - ¿Cómo asignar una IP por primera vez a la OLT?

En este artículo se muestra como el comando para asignar una IP a la OLT de marca FiberHome.

Daniel Anchondo avatar
Escrito por Daniel Anchondo
Actualizado hace más de una semana

Para la creación de este artículo se utilizó la OLT modelo AN5516-04.

Lo primero que se debe de hacer es entrar por puerto serial (consola) y puede hacer esto por medio de programas, en este caso se utilizó PUTTY. Puede descargar este Software Aquí (ya solo debe revisar que sistema operativo es el que usted tiene).

Una vez que ya descargó el Software va a la parte  de Administración de dispositivos > Puertos (COM y LPT) y ahí revisa que puerto COM fue asignado para ese puerto de consola, para esta prueba fue el puerto COM3.

Luego de saber el puerto COM ahora procedemos a ingresar por medio del Software PUTTY, donde utilizaremos ese puerto COM  para la comunicación con la OLT.

La información de conexión es la siguiente:

Luego para nuestra primera conexión ingresamos la información antes obtenida.

Ya puesta la información, damos click en Open para abrir la consola.

Ahora que ya sabemos que si tenemos comunicación, sigue ingresar a la configuración de la OLT.

• Login:           GEPON

• Password:    GEPON

• User:             EN (enable)

• Password:    GEPON

Una vez ya dentro del sistema, con el siguiente comando set debugip 192.168.100.100 mask 255.255.255.0 (la IP y la submascara de red son ejemplos, puede poner la que usted necesite).

A continuación se muestra un ejemplo.

Luego de que asigne esa IP utiliza el comando save para guardar la configuración.

Después de guardar puede hacer un ping (cuando su PC esté en el mismo segmento de red) para comprobar que efectivamente tiene esa IP la OLT.