Guest Internet GIS - Activar Servidor SMTP para mandar correos.
Guest Internet GIS - Activar Servidor SMTP para mandar correos.

Este artículo describe como realizar la configuración si queremos que nuestro dispositivo mande correos sobre alguna notificación.

Víctor Villarreal avatar
Escrito por Víctor Villarreal
Actualizado hace más de una semana

Esta configuración sirve para dar de alta un correo y enlazarlo con un servidor, para que cuando se tenga algún tipo de falla en nuestro dispositivo este lo reporte. Para esto necesitamos saber los tipos de servidores que existen y los puertos que se utilizan, los podemos apreciar a continuación.

Outlook

• Servidor SMTP: smtp-mail.outlook.com

• Puerto del servidor SMTP: 587

• Nombre de usuario SMTP: su email de Outlook

• Contraseña SMTP: su contraseña de Outlook

• Urilizar cifrado SSL: Seleccionar

• Nombre del propietario del hotspot: El nombre que desea que aparezca en los emails

• Email del propietario del hotspot: Su email

Gmail

• Servidor SMTP: smtp.gmail.com

• Puerto del servidor SMTP: 587

• Nombre de usuario SMTP: su email de gmail (excluyendo @gmail.com)

• Contraseña SMTP: su contraseña de gmail

• Urilizar cifrado SSL: Seleccionar

• Nombre del propietario del hotspot: El nombre que desea que aparezca en los emails

• Email del propietario del hotspot: Su emailSi recibe el mensaje de error 534 o similar, es posible que deba permitir el acceso a aplicaciones menos seguras al final de esta página:https://myaccount.google.com/security?pli=1y desbloquear google captcha:https://accounts.google.com/displayunlockcaptchaSi ha optado por la opción de 2 pasos, ya no existe una configuración específica para "permitir aplicaciones menos seguras". Lo que debe buscar es "Contraseñas de aplicaciones" que se encuentran en Configuración de inicio de sesión y seguridad aquí:https://security.google.com/settings/security/apppasswords

Aol

• Servidor SMTP: smtp.aol.com

• Puerto del servidor SMTP: 587

• Nombre de usuario SMTP: su email de aol

• Contraseña SMTP: su contraseña de aol

• Urilizar cifrado SSL: Seleccionar

• Nombre del propietario del hotspot: El nombre que desea que aparezca en los emails

• Email del propietario del hotspot: Su email

Windows Live Hotmail

• Servidor SMTP: smtp.live.com

• Puerto del servidor SMTP: 587

• Nombre de usuario SMTP: su email de Windows Live Hotmail

• Contraseña SMTP: su contraseña de Windows Live Hotmail

• Urilizar cifrado SSL: Seleccionar

• Nombre del propietario del hotspot: El nombre que desea que aparezca en los emails

• Email del propietario del hotspot: Su email

Colocando los parámetros a continuación.

1. Entramos a la sección de Settings y posteriormente a Email setup

2. Colocamos los parámetros que deseemos, tomando en cuenta las recomendaciones que se dan al principio del articulo.

3. Mandamos un correo de prueba para verificar que es servidor, fuera configurado correctamente.