MikroTik
Mas
MikroTik - Limitar acceso a los servicios de un RouterBoard MikroTik
MikroTik - Limitar acceso a los servicios de un RouterBoard MikroTik

Limitar acceso a ciertas direcciones IP a los servicios de nuestro RouterBoard MikroTik.

Susana Aguirre avatar
Escrito por Susana Aguirre
Actualizado hace más de una semana

Lo primero que tenemos que hacer es acceder a nuestro router MikroTik con Winbox.

Si es la primera ves que accedemos podemos usar la siguiente guía:

¿Porque limitar acceso a los servicios de nuestro Router?

Es importante limitar los servicios solo a ciertas direcciones IP para evitar que cualquier persona (host) pueda acceder a ellos y pueda modificar configuraciones.

Primer paso:

Nos vamos a IP > Services:

Segundo paso:

Una ves que damos click en IP > Services, nos mostrara la siguiente ventana:

Damos doble click en ssh por ejemplo para que nos muestre los siguientes parametros y podamos editar.

Port: Puerto en el que estara ejecutandose el servicio

Available From: Direcciones IP para las que estara disponible el servicio.

Editando los valores anteriores ya tendremos limitados nuestros servicios a ciertas direcciones IP.