¿Que son los logs o registros en un sistema?

En informática, se usa el término log, historial de log o registro, se refiere a la grabación secuencial en un archivo o en una base de datos de todos los acontecimientos que afectan a un proceso particular. De esta forma constituye una evidencia del comportamiento del sistema.

¿Como puedo habilitar esto en mis reglas de firewall?

Paso 1: Como primer paso en la interfaz de Winbox nos vamos al siguiente apartado.

Paso 2: Damos click en cualquier regla que hayamos creado en nuestro firewall, en este caso yo escogí la regla de NAT.

Nos vamos al apartado Action y marcamos la casilla Log, podemos poner un prefijo para identificarla en la lista de Logs, en este caso yo la nombre NetworkAddressTranslation.

Paso 3: Verificamos que ya aparezca en la lista de registros.

Con esto ya podemos identificar en que momento algunas de nuestras reglas del firewall se ponen en funcionamiento.