CyberPower - Actualizar Firmware de RMCARD305

En este artículo se muestra cual es el proceso para la actualización de Firmware de los accesorios RMCARD

Daniel Anchondo avatar
Escrito por Daniel Anchondo
Actualizado hace más de una semana

Para poder administrar los UPS por vía Web o bien bien trabajar con ellos por protocolo TCP/IP, es necesario adquirir un accesorio llamado RMCARD y existen 2 versiones dependiendo de cual sea la linea de UPS tenga con usted.

• RMCARD205 Tarjeta de administración remota para UPS CyberPower modelos PR, OL y OR.

• RMCARD305 Tarjeta de administración remota para UPS CyberPower modelos OL.

El Firmware lo puede descargar de AQUÍ luego ya solo selecciona el RMCARD que tenga usted dependiendo del UPS que tenga.

Para este ejemplo se va a utilizar la RMCARD305

Luego de seleccionar el Firmware de la RMCARD que necesita va a pedir confirmación para la descarga.

Una vez que ya descargo el archivo entra a la interfaz Web de la RMCARD instalada en el UPS.

La IP default de la RMCARD es 192.168.20.177

user:              cyber
password:     cyber

Cuando ya ingresamos correctamente nos mostrará la siguiente pantalla:

Luego  va a System > About para ver la información del Sistema, como se muestra a continuación.

Ahora que ya tenemos el Firmware y acceso a la interfaz Web de la RMCARD, procedemos a descargar e instalar la herramienta de CyberPower "Upgrade and Configuration Utility" y la puede descargar AQUÍ

Una vez que ya tenga instalada el Software lo ejecuta y buscara rápidamente los dispositivos que tenga en su red. Selecciona el dispositivo con el que desea trabajar.

Cuando ya selecciono el dispositivo, en la parte de Upgrade Firmware pondrá los dos archivos que fueron descargados al principio de este artículo. A continuación se muestra un ejemplo.  Después de elegir los archivos presiona OK.

Después pregunta si estamos seguros de actualizar (en nuestro caso menciona que son iguales por que ya se había actualizado anteriormente).

presionamos que SI y comienza con el proceso.

Una vez que termina el proceso de actualización, cuando termina nos muestra la fecha de la ultima actualización y la versión.

Ahora ya esta actualizado el Firmware de nuestra RMCARD y puede comenzar con las configuraciones deseadas.