Mimosa - Problema para asociar Radios (PtP y PtMP)

Pasos para verificar e identificar cuando los radios no se asocian para un radio enlace.

Víctor Tarango avatar
Escrito por Víctor Tarango
Actualizado hace más de una semana

Las radios no pueden asociarse por varias razones. Con mayor frecuencia, porque están configurados incorrectamente o por insuficiencia de SNR.

Verifique la configuración de la radio en ambos lados del enlace

1. Inicie sesión en la GUI de la radio y haga clic en Inalámbrico> Enlace.

2. Asegúrese de que el SSID y la clave de cifrado sean los mismos en ambos lados del enlace de radio.

3. Asegúrese de que el mismo firmware esté instalado en ambos lados del enlace de radio.

Verifique que una radio esté configurada como un AP y la otra esté configurada como una estación

1. Inicie sesión en la GUI de la radio y haga clic en Inalámbrico> Enlace.

2. Compare la configuración de "Modo inalámbrico". (Tenga en cuenta que el resto de los ajustes de configuración MAC en la estación se heredan del AP)

Si está adentro, apunte las radios lejos unas de otras y baje la corriente.

1. Mientras realiza las pruebas dentro de una habitación, apunte las radios hacia el techo y configure la potencia de transmisión en la configuración más baja posible. Esto evitará que los receptores se saturen.

Verifique la interferencia en el analizador de espectro

1. Inicie sesión en la GUI de la radio y haga clic en Inalámbrico> Canal y alimentación.

2. Busque interferencias que se superpongan a las frecuencias centrales seleccionadas.

3. Si se encuentra interferencia, hay dos opciones:a) hacer clic en el menú desplegable Auto Todo para habilitar la selección automática de canales y / o el ajuste del ancho del canal; ob) cambie el canal manualmente para evitar la interferencia.

Verifique el ruido en el gráfico PER

1. Inicie sesión en la GUI de la radio y haga clic en Descripción general> Panel de control.

2. En el Gráfico de rendimiento, haga clic en los círculos de navegación en la parte inferior para mostrar "PHY PER".

3. Busque PER persistente por encima del 5%.

4. Si PER es mayor al 5% para cualquier lado del enlace, hay dos opciones:a) haga clic en el menú desplegable Auto Everything para habilitar la selección automática de canales y / o el ajuste del ancho del canal; ob) cambie el canal manualmente para evitar el ruido.