Altai Technologies
Altai Care Cloud
Altai - ¿Cómo Registrar un Access Point en el AltaiCare Cloud?
Altai - ¿Cómo Registrar un Access Point en el AltaiCare Cloud?

En este artículo se muestra el proceso de registro de un equipo Altai en AltaiCare Cloud

Daniel Anchondo avatar
Escrito por Daniel Anchondo
Actualizado hace más de una semana

Para registrar un Access Point en el AltaiCare Cloud se deben cumplir las siguientes condiciones:

1. El AP debe tener salida a Internet a través de su IP de gestión

Nota 1: Los DNS deben estar configurados para que exista resolución de nombres
Nota 2: El AP no puede estar operando en modo Gateway, no es permitido para AltaiCare

2. En caso de existir un Firewall en la red, se deben crear las siguientes excepciones entre AP y AltaiCare:

Direcciones IP: 52.67.23.94, 52.74.195.111 "AltaiCare Cloud"
Puertos UDP: 5246-5248, 25246-25250, 1812-1813
Puertos TCP:  80, 443

Nota: para el caso de AltaiCare On-premises, las “Direcciones IP” serían reemplazadas por la IP configurada para el AltaiCare On-premises. Las demás excepciones/reglas se mantienen.

3. Habilitar el Remote Management en el AP: Configuration | Remote Management | Enable.
Nota: si el radio 5GHz opera en modos “Station” o “Bridge” se debe elegir “Monitor Mode”; para los radios “2.4 o 5GHz” que van a operar en modo AP se debe elegir “Full Management”

4. Copiar la MAC Eth0 del AP: Status | Overview o directamente sobre el Tag del AP.

5. Ingresar a la URL del AltaiCare https://care.altaitechnologies.com con las credenciales suministradas durante la compra de créditos.

Nota: la cuenta debe tener créditos para registrar o mantener registrado un AP

6. Agregar el AP en Wireless | Network | Access Point | +
Nota: Para el registro utilice la MAC Eth0

Nota: este vídeo está enfocado en el registro del AP en el AltaiCare Cloud.