Link de descarga de Controlador UniFi v5.12.72

Windows: https://dl.ui.com/unifi/5.12.72/UniFi-installer.exe
MacOs:  https://dl.ui.com/unifi/5.12.72/UniFi.pkg
Linux: https://dl.ui.com/unifi/5.12.72/unifi_sysvinit_all.deb

Link de descarga de JAVA

https://www.java.com/es/download/

1 - Alejecutar el instalador simplemente le damos en el botón instalar.

2 - Si ya contábamos con una versión anterior instalada nos preguntara que si queremos actualizar la versión y si ya tenemos un respaldo guardado de esa versión anterior.

Debemos darle que SI a ambas para poder continuar.

3 - Al finalizar simplemente le damos en el botón de FINISH y dejamos la casilla marcada para iniciar el controlador.

(Ya debemos tener instalado el complemento de Java para poder usar el controlador)

4 - En caso de ser la primera instalación nos preguntara si deseamos darle permiso en el firewall de ejecutar la aplicación.

Seleccionamos ambas casillas.

5 - Despues ejecutamos la aplicacion con el boton  Launch

5  - Se Abrira el navegador predefinido de su computadora, dependiendo de el que tenga le mostrara una advertencia de Error de Privacidad.

En caso de Google Chrome aparecerá la advertencia. la cual seleccionaremos Configuración Avanzada y despues en continuar con sitio no seguro.

_________________________________________________________________

_________________________________________________________________

6 - Empezaremos a configurar los parámetros de nuestro controlador.

(si ya teníamos un controlador instalado y solo actualizamos, estos pasos ya NO los realizaremos.)

Iniciaremos con el nombre que queremos ponerle a nuestro controlador y seleccionamos la casilla donde aceptamos los terminos y condiciones y damos en el boton NEXT.

NOTA: en caso de querer restaurar la configuracion que hayamos tenido en otro equipo podemos seleccionar Restaurar configuracion de un respaldo.

7 - Aquí nos pedirá nuestro usuario y contraseña de nuestra cuenta de Ubiquiti que hayamos creado anteriormente en la pagina de Ubiquiti.

NOTA: Si no tenemos cuenta o queremos solo poner usuarios locales, seleccionamos la opción de cambiar a configuración avanzada.

y quitamos las opciones de Cloud y Acceso remoto y ya nos pedira usuario y contraseñas locales que le queramos poner al controlador.

8 - Configuramos las opciones de Optimizar y de Auto Respaldo, solo las dejamos habilitadas y damos NEXT.

9 - Despues nos aparecera los equipos que haya detectado el controador que esten en nuestra misma red.

Seleccionamos los que queramos adoptar con el controlador. Si aun no aparecen o no quieren seleccionar ninguno no hay problema, solo seleccionamos NEXT.

NOTA: En caso de ya tener equipos y estaban adoptados con otro controlador, hay que darles un RESET de fabrica con el boton fisico.

10 - Ahora configuraremos el WiFi que querramos tener, colocamos el nombre (SSID) y la contraseña, tambien habilitamos la opcion de convinar bandas 2.4Ghz y 5Ghz

11 - Seleccionamos nuestra zona horaria y le damos en el boton de finalizar

Con eso ya tendremos listo nuestro controlador para administrar nuestros equipos