1 - Conectar el punto de Acceso

• Conecta to computadora al puerto DATA IN del inyector PoE con un cable de Ethernet
  • Conecta el AP altai en el puerto Ethernet al puerto DATA&Power del inyector PoE con un cable Etheneth
  • Conectar el Inyector PoE a la alimentacion electrica.
  • Verifica que el LED de Power este en verde después de un minuto.

2 - Inicio de sesion en el equipo

• Nos colocamos una ip estatica en el mismo segmento de red que la ip por default del equipo Altai

• Abrimos el explorador WEB en nuestra computadora
  • Ingresamos a la ip por default de nuestro equipo 192.168.1.222
  • Ingresamos el usaurio y contraseña por default.

Usuario: admin

Contraseña: admin

3 - Configuración como Punto de acceso

• Vamos a la pestaña de Configuracion > Network > General > WAN Settings
  • Configuramos nuestro segmento de red en modo estático o seleccionamos DHCP para que reciba los parámetros automáticamente cuando lo conectemos a nuestro módem o el equipo que nos de salida a Internet.
  • Damos clic en la opción SUBMIT

4- Configuramos las señales del radio 2.4Ghz y 5Ghz

Configuration > Wireless > Radio0 (2.4G)

• Seleccionamos el modo de operación AP
  • Seleccionamos el País: México
  • Seleccionamos e modelo de Wireless: 2.4Ghz 450Mbps (802.11ng HT40+)
  • Seleccionamos la ganancia de transmisión: la máxima que permita
  • Selecionamos el numero de clientes que tendremos para este equipo: de 1 a 256max
  • Damos clic en la opción SUBMIT

5 - Configuramos el WirelessLAN

Configuration > Wireless > Radio0(2.4G) > WLAN

• Marcamos la cacilla para habilitar el Wireless
  • Colocamos el nombre del wifi (SSID)
  • Damos clic en SUBMIT
  • Damos clic en la opcion de MORE para configurar demás parámetros

• Seleccionamos la pestaña de WLAN Security
  • Configuramos el modo de autentificacion: comúnmente WPA2
  • Colocamos la contraseña que deseamos para el wifi
  • Desabilitamos el control de acceso por lista.
  • Damos clic en SUBMIT

6 - Salvar Cambios

• En la esquina de arriba derecha nos aparecerá todos los cambios que hemos realizado, debemos darle clic en SAVE para que se guarden los cambios.
  • El equipo deberá reiniciarse automáticamente al aplicar los cambios.