Primer paso:

Lo primero que tenemos que realizar es la siguiente configuración de los siguientes 3 artículos.

http://soporte.syscom.mx/es/articles/1439422-mikrotik-realizar-no-default-configuration

http://soporte.syscom.mx/es/articles/1439489-mikrotik-configurar-puerto-wan

http://soporte.syscom.mx/es/articles/1439491-mikrotik-configurar-red-lan

Segundo paso:

Una vez que tengamos la configuración de router en nuestro mikrotik procedemos a ingresar al siguiente apartado:

Tercer paso:

Entramos a la siguiente pestaña.

Damos click derecho en algún dispositivo de la lista y damos click en la opción Make Static y con ello ya tendremos ese dispositivo con dirección IP estática.