Primer paso:

Debemos tener configurado el servicio DHCP

Podemos ver las configuraciones básicas en los siguientes artículos:

http://soporte.syscom.mx/es/articles/1439422-mikrotik-realizar-no-default-configuration

http://soporte.syscom.mx/es/articles/1439489-mikrotik-configurar-puerto-wan

http://soporte.syscom.mx/es/articles/1439491-mikrotik-configurar-red-lan

Segundo paso:

Nos vamos al siguiente apartado:

Tercer paso:

Una vez dentro de la configuración de DHCP server damos click en el apartado DHCP y doble click en el perfil del servicio DHCP en este caso el servicio quedo nombrado como dhcp1.

Cuarto paso:

Una vez dentro del perfil de configuración de nuestro servicio DHCP modificamos el siguiente parámetro:

En el parámetro Lease Time podemos definir el tiempo en que queremos que la IP se renueve para un host, si queremos definir 3 días debemos aplicarlo de la siguiente manera 3d 00:00:00