Muchos de nosotros queremos realizar particiones de disco duro para ciertas aplicaciones en específico, en este tip técnico se realizara el procedimiento para particionar un disco duro y como utilizarlo para el Storage Server con el software IVMS4200.

1.- Buscamos en la parte inferior izquierda “Crear y formatear particiones del disco duro” y damos clic.

2.- Nos parece el siguiente cuadro.

3.- Nos posicionamos en el disco local C: ya que es el que tiene la mayor capacidad de memoria, damos clic derecho y seleccionamos “Reducir volumen”.

4.- Nos aparece este mensaje de consulta de espacio.

5.- Seleccionamos el tamaño de la partición en MB y presionamos “Reducir”.

6.- Observamos que nos aparece un espacio de 9.77GB No asignado y la franja superior es color Negro.

7.- Posicionamos el cursor sobre 9.77GB No asignado y damos clic derecho y seleccionamos “Nuevo volumen simple..”

8.- Nos aparece un asistente y seleccionamos “Siguiente”.

9.- Corroboramos que sea el espacio adecuado y seleccionamos “Siguiente”.

10.- Seleccionamos “Siguiente”.

11.- Debemos verificar que este seleccionamos “Formatear este volumen con la configuración siguiente;” y presionamos “Siguiente”

12.- presionamos “Finalizar”.

13.- Observamos que nos marca “Correcto” y ya puede ser utilizada para el Storage server en el IVMS4200 en donde nos aparecerá para ser utilizado.

14.- Agregamos el Storage Server como si fuera cualquier dispositivo de Hikvision y posterior mente seleccionamos la opción de “Remote configuration”

15.- Nos vamos a la opción “General”podemos elegir qué porcentaje le damos a grabación y a fotografías y posteriormente “Format”. Y el sistema está listo para operar.