Cambium Networks cnPilot - Como limitar ancho de banda por usuario.
Cambium Networks cnPilot - Como limitar ancho de banda por usuario.

En el siguiente articulo podremos verificar como realizar el control de trafico por cada cliente.

Axel Estebane avatar
Escrito por Axel Estebane
Actualizado hace más de una semana

Es importante que se limite el ancho de banda por cliente, esto con el objetivo de tener un control de ancho de banda en nuestra red.

De primera instancia es necesitamos entrar a nuestro dispositivo.
Ip por defecto: 192.168.0.1
Usuario: admin
Contraseña: admin

Dentro del menú nos vamos a dirigir al apartado de Configure y daremos clic en el apartado de WLAN.

Ubicaremos la opción de nombre Usage Limits, podremos modificar los parámetros de acorde al requerimiento que se tenga.

En la parte de Edit WLAN seleccionaremos la red Wi-Fi en la que queremos aplicar el control de trafico.

En la parte de Rate Limit Per Client vamos a ingresar el limite que queremos que se rija en kbps, para este ejemplo se debo en 1Mbps (1000kbps) de carga y de descarga.

Por otra parte podemos aplicar un limite en toda la WLAN en Rate Limit Per WLAN, donde se aplica la misma regla, ya que podemos ingresar un limite de carga y descarga por toda la WLAN.

Y daremos clic en Save.