Cambium Networks - Actualizar los Switch CnMatrix por TFTP

Este artículo describe como actualizar el equipos por medio de un TFPT

Víctor Villarreal avatar
Escrito por Víctor Villarreal
Actualizado hace más de una semana

Para comenzar con el proceso de actualización primero tenemos que tener descargado el archivo que instalaremos  para ello damos clic aquí.

Para este articulo nuestro equipo contaba con la versión 2.0.5 y lo actualizaremos a la versión 2.1.2

1.  Primero tenemos que conectar de la siguiente forma los equipos a utilizar:
      * Computadora con puerto de red
      * Patch Cord RJ45 a RJ45
      * Cable de consola RJ45 a DB9
      * Conversor USB a RS-232

2. Abrimos nuestro Servidor TFTP, para este artículo usamos el Tftpd64, seleccionamos la carpeta en donde esta el archivo y seleccionamos la interfaz, para este ejemplo se tiene la 192.168.0.111, como se mostró anteriormente.

3. La velocidad con la que trabaja el switch es de 115200, conectaremos el puerto que se identifico en nuestra computadora en este ejemplo fue en el COM7, como se muestra a continuación.

4. Para entrar a la configuración por consola, tenemos que:

Contraseña:  admin
Paswword: admin

5. Para cargar el archivo tenemos que teclear el siguiente comando:
download agent tftp://IP-de_la_computadora/Nombre_del_archivo  ejemplo:

download agent tftp://192.168.0.11/cnMatrix-EX2K-2.1.2-r1.img

En el servidor TFTP se observa el procedo de igual forma que en el CLI

6. Posteriormente tecleamos el comando boot para reiniciar con el nuevo Fimrware, como lo muestra la imagen anterior de la linea de comando.

7. Esperamos a que reinicie el equipo y podremos confirmar la versión que esta corriendo.