Mimosa - Baja potencia TX/RX

En el siguiente articulo podremos verificar posibles causas por las cuales esta más baja la potencia de una cadena.

Axel Estebane avatar
Escrito por Axel Estebane
Actualizado hace más de una semana

La potencia Tx / Rx por cadena se muestra en la esquina inferior derecha de la página Panel, bajo el encabezado "Estado MIMO". Hay 4 cadenas en un B5 / B5c. Si uno o más de estos valores es más bajo que los otros, el rendimiento puede ser más bajo de lo esperado. Siga estos pasos de solución de problemas si observa una baja potencia de Tx / Rx (rango -100 a -85 dbm, o en blanco "-").

Baja potencia en todas las cadenas (B5 / B5c)

La baja potencia constante en todas las cadenas probablemente se deba a las limitaciones de larga distancia o EIRP para los canales seleccionados. Use la aplicación Mimosa Design para modelar el enlace para compararlo con el rendimiento real. Esto ayudará a determinar si se espera el rendimiento observado o si existe algún otro problema.

Las posibles soluciones incluyen lo siguiente:

• Apunte las antenas para lograr una mayor intensidad de señal en cada receptor

• Aumentar la potencia de transmisión

• Seleccione una parte del espectro que permita límites EIRP más altos

• Seleccione un ancho de canal más estrecho

• Seleccione un solo canal en lugar de dos canales

• Instale una antena de mayor ganancia

• Reubique las antenas para evitar obstrucciones físicas permanentes o temporales que afecten la zona de Fresnel

• Considere agregar un sitio de retransmisión en el punto medio entre las dos ubicaciones

Baja potencia en una sola cadena (B5c)

Si la potencia de Tx / Rx es baja en una sola cadena, el problema casi siempre está relacionado con el cable o conector de RF entre un B5c y la antena. Las posibles soluciones incluyen lo siguiente:

• Verifique que la antena cumpla con las especificaciones de antena recomendadas .

• Verifique que los cables de RF cumplan con las especificaciones de cable recomendadas .

• Asegúrese de que los cables coaxiales estén instalados en la misma polarización tanto en la radio como en la antena (H a H y V a V).

• Cambie ambos extremos (radio y antena) de los cables de RF entre polarización horizontal y vertical. Si el problema sigue al cable, reemplácelo. También es posible que deba realizar este paso en el lado opuesto del enlace.

Baja potencia en dos cadenas con la misma polarización (B5c)

Si los valores de intensidad de la señal Rx están entre -100 y –85 dBm (o "-" en blanco en ambas cadenas de la misma polarización (las Cadenas 1 y 3 son horizontales, las Cadenas 2 y 4 son verticales), hay dos posibles causas raíz / soluciones:

• Este síntoma también puede ser el resultado de problemas de cableado como se describe anteriormente en este documento: Consulte "Baja potencia en una sola cadena (B5c)".

• La ESD es otra causa potencial, pero es bastante rara.

Baja potencia en un solo canal (B5 / B5c)

Si observa una baja potencia de Rx en uno de los dos canales en un modo de doble canal (modos 2x20, 2x40, 2x80 o 1x FD), pero no en el otro canal:

• Confirme que la potencia de transmisión esté configurada de la misma manera en ambos canales (Inalámbrico> Canal y alimentación> Tx Power 1 y Tx Power 2). Esto puede no ser posible dependiendo de las opciones de selección de canales dentro de su dominio regulador porque algunos rangos de frecuencia tienen límites de PIRE diferentes. Una solución alternativa es elegir dos canales con las mismas restricciones EIRP.

• Verifique que la frecuencia del canal de baja potencia sea compatible con la antena. Consulte la hoja de datos de la antena para las frecuencias compatibles.