Grandstream - Generar VLAN´s en router GWN7000

Este artículo describe paso a paso como generar VLAN con su segmento de red respectivo

Víctor Villarreal avatar
Escrito por Víctor Villarreal
Actualizado hace más de una semana

Las LAN virtuales (VLAN) permiten a los administradores de red subdividir una red física en dominios de difusión lógica separados. Generando diferentes segmentos de red para cada necesidad que se tenga.

1. Entramos en la parte de Router > LAN para poder configurar nuestra red virtual

2. Agregamos una nueva red LAN en el apartado de +Add

3. Configuramos los apartados necesarios, sería el nombre para identificar la red, lo habilitamos, el destino de ruteo que sea la WAN1, habilitamos el apartado de VLAN y posteriormente le asignamos un VLAN ID, después seleccionamos el apartado de IPV4 y lo habilitamos, agregamos el segmento en el que vayamos a estar trabajando y guardamos cambios.

4. Recordad aplicar cambios para que se generan, es indispensable aplicar después de guardar los cambios antes configurados.

5. Podemos apreciar en la siguiente imagen que los cambios se están realizando en la configuración del router.

5. Por último podemos apreciar que nuestra VLAN con su respectivo segmento de red fue generado

Para permitir la conexión de la VLAN hacia la red Defaul (LAN) o viceversa dar clic