Ubiquiti - Desactivar SIP ALG en router EdgeRouter

En este artículo revisaremos los pasos para desactivar el protocolo SIP ALG en nuestro router EdgeRouter de la familia EdgeMAX.

Carlos Chávez avatar
Escrito por Carlos Chávez
Actualizado hace más de una semana

El protocolo SIP ALG se considera un elemento de seguridad que poseen los routers, permite el tráfico VoIP de la red interna a la red pública al usar NAPT (Network Address and Port Translation). Inspecciona y modifica el tráfico SIP para que pase por el firewall.

En la mayoría de routers está activado por default, aunque muchas veces suele causar más problemas que beneficios, como por ejemplo, fallo de registro de teléfonos IP, fallo en llamadas entrantes al teléfono, problemas al transferir llamadas, entre otros.

En EdgeRouter podemos desactivarlo, ingresamos a nuestro router por su dirección IP en el explorador web y seleccionamos “Config tree”:

Desplegamos la siguiente secuencia en el árbol de configuraciones:

system -> conntrack -> modules -> sip -> disable (click en signo de + )

Aplicamos y guardamos cambios.