EnGenius - Crear red Wi-Fi para invitados

En el siguiente vídeo podremos verificar como crear un red Wi-Fi para invitados.

Axel Estebane avatar
Escrito por Axel Estebane
Actualizado hace más de una semana

La red de invitados es muy útil para cuidar nuestra red. ¿Cuál es la razón?
La razón es porqué al crear un red de invitados con un segmento diferente, los dispositivos conectados a esa red no podrán acceder a nuestros equipos, más sin embargo si podrán acceder a internet.

Entraremos a nuestro dispositivo EnGenius.
Usuarios por defecto:
Username: admin
Password: admin

Buscaremos la opción de Inalámbrico dentro del apartado Red.

Dentro de inalámbrico vamos a la configuración inalámbrica, en donde habilitaremos otra red y daremos un nombre para identificarla, después vamos a seleccionar en banda preferimos que trabaje y vamos a palomear la opción de Guest Network.

En esa misma pestaña vamos a dar un poco para abajo y vamos a encontrar la opción de Configuración del servidor dhcp de red de invitados, en donde podremos el segmento que queremos que se tenga en esa red.
Y daremos clic en Guardar.

Y nuevamente daremos clic en Aplicar.