Engenius - Crear portal cautivo en controlador Sky Key

En el siguiente video veremos como realizar un portal cautivo dentro de la controladora Sky Key

Axel Estebane avatar
Escrito por Axel Estebane
Actualizado hace más de una semana

Vamos a ingresar a nuestro controlador, ingresando la ip en nuestro navegador WEB.
Credenciales por defecto:
Username: admin
Password: password

Nos mostrará la pestaña de home en donde daremos clic en nuestro proyecto del lado izquierdo.

Vamos a proceder a crear el portal cautivo posicionando el cursor en la pestaña de Hotspot Service y dando clic en Captive Portal.
Luego vamos a dar clic en Add, se desplegarán las opciones del portal cautivo, en donde pondremos un nombre de perfil para el portal.
En el Apartado de Network Connetion Mode vamos a dejarlo en modo Bridge.
En Authentication Type lo vamos a poner como Splash & Go.
Para el Splash page lo pondremos en Local Splash Page y podemos cargar un logo y podemos agregar un mensaje y los términos de uso.
Podemos agregar una pagina para que lo redirijan despues del portal cautivo, en el apartado de Redirect Behavior y seleccionaremos la opción Redirect users to a specified URL after login y ponemos el url que deseamos.

Y daremos clic en la opción de Save Change.

Ahora vamos a crear un grupo de puntos de acceso en donde agregaremos nuestros aps.
Pondremos el cursor en Device Management y daremos clic en Ap Groups.
Necesitamos crear un nuevo grupo el cual crearemos dando clic en Create a New Group.

Saldrán las opciones que podremos poner en el grupo.

Daremos un nombre al grupo para identificarlo dentro de la pestaña de General Settings.
En el apartado de Member Setting vamos a dar clic Add y luego nos mostrará un apartado con los puntos de acceso activos, seleccionaremos los que van a pertenecer al grupo y damos clic en Confirm.
Dentro de Wireless Radio Settings vamos a poner el código de país en México (Se puede cambiar según su localidad)
Después viene la opción de WLAN Settings y vamos a dar clic en el SSID número 1.
Habilitaremos la red en 2.4GHz y 5GHz, podemos cambiar el nombre de la red al que sea de nuestra preferencia.
En el apartado de Captive portal lo vamos a poner en Enable y vamos a seleccionar el perfil del portal que creamos anteriormente.
Y por ultimo daremos clic en Save.

Procederemos a aplicar los cambios dando clic en Apply.

Ahora procederemos a realizar la prueba con un teléfono celular para que muestre el portal cautivo.