MacOS - Conectar una computadora Apple hacía un servidor VPN
MacOS - Conectar una computadora Apple hacía un servidor VPN

Este artículo describe cómo hacer una conexión cliente remoto, hacía un servidor VPN, mediante una computadora con sistema operativo MacOS

Víctor Villarreal avatar
Escrito por Víctor Villarreal
Actualizado hace más de una semana

Este artículo sirve para conectar un cliente remoto que en este caso será una computadora con sistema operativo MacOS, hacía un VPN y que se tenga comunicación con la red LAN del sitio principal.

Para configurar el servidor VPN entramos al siguiente link

Para realizar necesitamos lo siguiente:

• Router Servidor previamente configurado.

• IP pública fija o DDNS

• Computadora con MacOS (Apple)

• Protocolo de tunelización (este ejemplo se configuró con L2TP/IPsec)

Tipos de protocolos:

• Cisco IPsec

• L2TP/IPsec

• IKEv2

1.  Entramos a preferencias del sistema como en la siguiente imagen, para posteriormente seleccionar Red:

2. Agregamos una nueva conexión y que sea VPN.

3.  Agregamos la Dirección del servidor (IP pública fija o DDNS) y el nombre de usuario que se le asignó.

4.  Agregamos la contraseña compartida y la del usuario, como a continuación:

5. Seleccionamos las siguientes opciones y damos clic en OK.

6. Podemos observar como la VPN se  establece en la siguiente imagen:

7. NOTA: una vez que realicemos la conexión VPN en un dispositivo cliente, todo el tráfico saldrá por la conexión que se establece en el túnel, los paquetes saldrán por el servidor VPN no por el sitio en donde tengamos conectada la computadora al Internet, esto genera pérdida de conexión con el sitio local