EdgeMAX - Activar el PoE pasivo 24V en Switch Ubiquiti EdgeMAX
EdgeMAX - Activar el PoE pasivo 24V en Switch Ubiquiti EdgeMAX

Este artículo muestra cómo activar el PoE en los equipos Ubiquiti EdgeMAX, para conectar dispositivos que se energizan a 24V

Víctor Villarreal avatar
Escrito por Víctor Villarreal
Actualizado hace más de una semana

Por default los equipos EdgeMAX vienen con el PoE estandarizado configurado en los puertos, si necesitamos energizar un dispositivo de entrada de 24V pasivo realizamos la siguiente configuración.

Para este ejemplo se utilizó el modelo ES-8-150W, pero se puede configurar en cualquier modelo de la familia EdgeMAX

Nota: solamente conectar al puerto que activemos el pasivo equipos que pueden organizarse con dicho voltaje, de lo contrario podríamos dañar otros dispositivos.

1. Nos posicionamos en Dashboard para poder configurar el puerto deseado.

2. Identificamos el puertos que vayamos a cambiar la configuración del PoE y seleccionamos el apartado de PoE.

3. Activamos el PoE 24V pasivo como en la siguiente imagen

4. Podemos observar en la siguiente imagen que el PoE 24V ya está activado en el puertos, solamente queda conectar el dispositivo que trabaje con dicho voltaje

5. Como podemos observar en la siguiente imagen el equipo ya esta conectado al puerto y obtuvo una conexión satisfactoria, transfiriendo datos.