Hanwha - Recuento de pixeles en cámara HANWHA
Itzar Mariano Aldama Hernandez avatar
Escrito por Itzar Mariano Aldama Hernandez
Actualizado hace más de una semana

Las cámaras de HANWHA cuentan con una opción de conteo de pixeles dentro de la interfaz web, dicha función es de gran utilidad para valorar si la cámara que se seleccionó cubre con las necesidades del entrono real, es decir si es adecuada para:

• Detectar: Permite conocer la forma del sujeto, el género, el color, aproximadamente altura.

• Observar: Permite la detección, como el rostro humano y la matrícula del módulo de vídeo analíticos.

• Reconocer: Permite el reconocimiento facial humano y la matrícula.

• Identificar: Permite una identificación detallada como cicatrices, marcas de nacimiento, colores de ojos, tatuajes.

De acuerdo al uso de las cámaras en el sitio es importante conocer cuál de las opciones indicadas se desean.

Por ejemplo si deseamos alguna analítica especial como LPR, reconocimiento facial o simplemente se requiere visualizar de forma general una escena.

Hay factores que ayudan a tener un mejor rendimiento como lo son:

• Resolución.

• Calidad.

• Milimetraje de lente.

• Tipo de cámara.

La siguiente nota técnica muestra la forma de realizar el conteo de pixeles y de acuerdo al cálculo compararlo con la herramienta FoV de HANWHA para tener una precisión mayor.

1.- Lo primero que se tiene que realizar es detectar la dirección IP del dispositivo mediante la herramienta Wisenet Device Manager.

2.- Ingresar mediante navegador web a la dirección del dispositivo, es necesario tener las credenciales del equipo.

3.- En la interfaz web del equipo es necesario seleccionar el icono de vista en directo y seleccionar recuento de pixeles (A).

4.- Una vez que se tiene seleccionada esta opción es necesario ubicar la distancia y objetivo donde se quiere medir la cantidad de pixeles, y así dar clic sobre el objeto y formar el área como se muestra en la imagen.

Como se muestra en la imagen se tiene un objetivo de 154*205 pixeles a una distancia de 8 metros con una cámara XNB8000 con un lente a 12 mm.

Si lo comparamos en el FoV tendríamos una imagen para realizar identificación.

Lo cual serviría para realizar reconocimiento facial y captar detalles físicas de la persona u objeto.

A mayor distancia decrece la cantidad de pixeles y por lo tanto el grado de asertividad.

Se puede dar gran utilidad a la herramienta y dimensionar de forma muy sencilla el objetivo y cantidad de pixeles en la imagen de acuerdo al requerimiento.

SYSCOM
 ¡Es más Grande quien Mejor Sirve!