3CX - Instalacion de 3CX en mini-servidor UCS3CXPS

¿Como instalar 3CX en mini-servidor UCS3CXPS?

Adrián Chavira avatar
Escrito por Adrián Chavira
Actualizado hace más de una semana

En este artículo se mostrara los pasos necesarios para instalar 3CX en el nuevo mini-servidor UCS3CXPS de EPCOM el cual soporta hasta 32 extensiones y hasta 8 llamadas simultaneas, en este mini-servidor viene preinstalado 3CX solo hay que correr una serie de comandos para continuar con la instalación y así poder instalar el conmutador dentro del segmento de la red en la que se desee trabajar.

Instalación

1. Conecte el equipo a un servidor DHCP.

2. Con un descubridor de IP´s verifique la dirección que tomo el equipo.

3. Descargue la herramienta Putty para poder ingresar al equipo mediante SSH como se muestra a continuación.

Cuando ingrese por SSH deberá de autenticarse con el usuario: pi y la contraseña: raspberryingrese el siguiente comando para reiniciar el wizard de 3CXsudo /usr/sbin/3CXWizard –cleanup

Cuando finalice el proceso aparecerá en pantalla el logo de 3CX y preguntara si deseamos seguir con la instalación vía web o por comando, seleccione vía WEB (opción 1).

Nos proporcionara una dirección la cual debemos de ingresar en nuestro navegador WEB para poder continuar con la instalación de nuestra licencia 3CX.