CnMaestro - ¿Para que es el modo "Recovery" dentro de la función Mesh de los cnPilot?
CnMaestro - ¿Para que es el modo "Recovery" dentro de la función Mesh de los cnPilot?

En los APs de cnPilot el modo Recovery ofrece un plus interesante cuando se pretende hacer una red Mesh

Nancy Covarrubias avatar
Escrito por Nancy Covarrubias
Actualizado hace más de una semana

La función Mesh es la que nos permite interconectar APs entre si inalámbricamente mediante saltos. Es de suma importancia saber que los saltos generan una pérdida de la capacidad total del enlace de 1/N, siendo N en número de APs conectados inalámbricamente.

En el CnMaestro esta función de Mesh nos aparece de la siguiente manera:

En este caso la demostración le estamos haciendo creando una Wlan nueva, pero también podemos acceder a ella editando una Wlan ya existente.

Ya una vez dentro del menú de la función Mesh nos encontramos con los siguientes modos de operación:

Base: Es el mode que debemos seleccionar en el AP principal al cuál van a conectarse el resto de APs mediante saltos. Es importante saber que este AP necesita y cableado.

Client: Es el modo de operación que se les da a los APs que van a conectarse inalámbricamwntw al AP Base.

Recovery: Existiendo un AP Base, la función de Recovery se utiliza para APs que van a estar cableados, pero en caso que este cableado en un momento dado fallara, los APs en modo Recovery automáticamente buscarían la señal de AP Base y se conectarían inalámbricamente a este.

La función de Recovery nos garantiza una calidad en cuanto a disponibilidad ininterrumpida del servicio que ofrecemos en nuestra red WiFi.