Hikvision - Dar de alta los canales secundarios de una fisheye a un NVR
Hikvision - Dar de alta los canales secundarios de una fisheye a un NVR

Se describe como dar de alta los canales de las diferentes vistas de una cámara fisheye en un NVR

Jose Antonio Sosa Gandarilla avatar
Escrito por Jose Antonio Sosa Gandarilla
Actualizado hace más de una semana

Es necesario conectar la cámara a un switch PoE estándar que esté conectado a la misma red que el grabador, en caso de no contar con un switch PoE utilizar una fuente para la alimentación de energía de la cámara. Utilizar el software SADP para detectar la cámara en red.

1. Si la cámara es nueva aparecerá como inactiva, seleccionar la cámara para poder activarla.

2. Es necesario colocar una contraseña alfanumérica nueva (se recomienda colocar la misma que tiene el NVR)

3. Dar clic en Activar

La cámara permite colocar respuestas a preguntas de seguridad para en caso de perdida de contraseña, se puede realizar este proceso o bien omitirlo.

Colocar una IP a la cámara dentro del mismo segmento del grabador.

Acceder a la IP de la cámara por medio del navegador Internet Explorer

1. Para poder visualizar la imagen de la cámara es necesario instalar el plugin y permitirlo (NOTA: esto no es necesario para realizar la configuración).

2. Colocar el usuario y contraseña para acceder

Al entrar a la cámara por defecto viene pre-establecida solo la vista en 360°

Es necesario cambiar el tipo de visualización en la cámara para que permita agregar los otros canales

1. Cambiar la pestaña de "Hardware"

2. Seleccionar el tipo de vista que se desea tener

Al realizar el cambio la cámara se reiniciará

Notaremos el cambio ya que al ingresar a la visualización cambiaran las ventanas de visualización.

Una vez configurada la cámara es necesario ingresar al grabador para añadirla como se hace con cualquier cámara IP

1. Ingresar al icono de cámara

2. En la opción de "IP Camera"

3. En el canal dar clic en el icono de "Modificar", en el que tiene un lápiz

Cambiar el modo de adición de "Plug&Play" a "Manual"

Agregar los datos como se haría con una cámara IP convencional

1. Lo único que se necesita cambiar es la IP de la cámara, el puerto (solo en caso de que se haya modificado) y la contraseña de la cámara.

2. Dar clic en "OK"

Con esto se visualizará el primer canal

Para los otros canales se va a realizar prácticamente el mismo proceso, solo es necesario cambiar un valor, que se muestra más delante.
De primera instancia dar clic en el icono de "Modificar" del canal 2

Se colocan los mismos datos de dirección IP, puerto, usuario y contraseña, lo único que es necesario cambiar es el número de canal, el lugar de tener 1 (como viene por defecto), cambiarlo a 2.

Si no se realizo el cambio de Hardware en la cámara como se mostró el inicio del procedimiento no se podrá agregar el canal y aparecerá el siguiente error

Hacer el mismo proceso con el canal 3 y cambiar el número de canal de 1 a 3

Lo mismo aplica para el canal 4, cada vez que se agregue una vista (o canal) se verá reflejado el cambio

Las cuatro vistas pueden grabar y cada vista consume un canal dentro del grabador, es decir, es como si se tuvieran cuatro cámaras.

Esto mismo se puede realizar desde la interfaz web del grabador

1. Ingresar a "Configuración"

2. En la pestaña de "Gestión de cámaras" (dentro de "Sistema")

3. Seleccionar el canal (se muestra sombreado)

4. Dar clic en "Modificar"

Cambiar de "Plug&Play" a "Manual" y llenar los datos de la cámara como se indico anteriormente, igual que directo al grabador

Al colocar correctamente los datos las canales aparecerán en linea

Y se podrán visualizar en el navegador, si el plugin lo permite