Es posible conectar un botón de pánico con un comunicador MINI014GV2, esto es útil para poder mandar un evento a la aplicación RControl o bien en su caso de que el comunicador este bajo una central de monitoreo nos llegue el evento al software con solo presionar el botón de pánico.

Nota: Si se conecta el botón es exclusivamente para la función de pánico por lo cual la función de armado llave quedara desactivada.

Paso 1 Conexión de un botón de pánico a entrada de comunicador MINI014GV2

Esquema de conexión para la solución:

Equipos utilizados:

• MINI014GV2
  • PL-DC-1000 (o también se puede usar PL-12-DC-3A-BK Fuente 12v con batería de respaldo)
  • SF12EMG

Paso 2 Configuración del comunicador en la plataforma

Ahora lo que tendremos que hacer es configurar el comunicador en la plataforma de m2mservices realizando los siguientes pasos:

1.- Entrar con nuestras credenciales en la plataforma https://m2mservices.com/Admin

2.- Buscar el dispositivo que se quiere configurar y darle doble click

3.- Se abrirá una nueva ventana, en la cual debemos dar clic en el apartado “Advanced Settings” situado en la parte superior derecha de dicha ventana.

4.- Ahora tenemos una ventana en la cual debemos habilitar la opción de “Enable Online Settings”.

5.- Ahora nos posicionamos en la parte inferior izquierda, en el apartado de “PINS”, seleccionamos el MODO = IN1 y lo configuramos de acuerdo a las siguientes imágenes:

NO: Type = Event / Code = 120 / Part = 01 / Zone User = 001

N.C. Type = Restore / Code = 120 / Part = 01 / Zone User = 001

6.- Finalizamos verificando que quede tal cual como la siguiente imagen y damos clic en "Save And Close".

Una vez realizado las conexiones y configuraciones como se mostró anteriormente, se procede a realizar pruebas.