EdgeMAX - Acceder a un Router mediante la WAN

Este articulo muestra la configuración para poder realizar cambios a través de la WAN, por default viene bloqueadas las conexiones WAN

Víctor Villarreal avatar
Escrito por Víctor Villarreal
Actualizado hace más de una semana

Por Dafaul la conexión por medio del WAN viene desactivada como lo podemos ver a continuación, queremos entrar en este ejemplo a las 192.168.200.10 que es la IP qué tiene el router en la WAN

Si nosotros necesitamos administrar el equipo a través de la WAN tenemos que realizar la siguiente configuración

1. Primero entramos a Firewall/NAT para empezar la configuración.

2. Posteriormente nos posicionamos en Firewall Policies,eso mostrara las reglas que se generan automáticamente en la configuración por el Wizard, después seleccionamos Actión en la regla de WAN_IN

3.Nuevamente entramos en Action en la descripción 2 - Drop Invalid state

4. Como podemos observar en la siguiente imagen, por dafault lo tenemos como Drop

5. Cambiamos el tipo de Acción en Accept y guardamos los cambios

6. Una vez guardados los cambios anterior podemos observar como la acción de la regla cambio, guardamos la regla para aplicar los cambios

7. Por ultimo podemos observar que nuestra regla fue modificada con exito

8. Por ultimo probamos nuevamente la conectividad con la IP 192.168.200.10 y podemos observar que tenemos acceso por medio de la WAN