Antes de comenzar, veamos la configuración que estamos intentando lograr y los requisitos previos que lo hacen posible. Prerrequisitos :

• Un router serie RUTxxx con mas de 2 puertos (excluyendo RUT850 ).
  • Al menos dos conexiones a Internet por cable.
  • Un dispositivo final para probar la configuración.

Esquema de configuración:

Configuración del router (WebUI)

Conéctese a la WebUI del router, vaya a Red -> VLAN -> Red LAN y cree una nueva interfaz ingresando el nombre y haciendo clic en Agregar nuevo .

Después de hacer clic en Agregar nueva ventana emergente de configuración, aparecerá una ventana predeterminada y presione Guardar.

Después de guardar la configuración, se le redirigirá de nuevo a Red -> VLAN -> Redes VLAN , ahora debe abrir la pestaña Red VLAN en la misma ventana y deberá:

• Seleccione el modo VLAN: basado en puerto
  • Interfaz LAN actual:
    - Habilite el acceso inalámbrico
    - Seleccione su interfaz LAN actual.
    - Desactive el puerto LAN 3 (que se utilizará como puerto WAN)
    - Presione Guardar .
  • Nota: asegúrese de no estar conectado a ese puerto LAN que va a deshabilitar.
  • Nueva interfaz LAN_WAN:
    - Haga clic en Agregar y aparecerá una nueva fila.
    - Apague los puertos LAN 1-2 y deje solo el puerto LAN 3 activado.
    - Seleccione su interfaz recién creada en la sección LAN y haga clic en Guardar .

Probar la configuración

Si realizó los pasos de la manera correcta, su dispositivo final debe tener conexión a Internet de acuerdo con el esquema.

Vaya a Red -> WAN y verifique si la nueva LAN_WAN está habilitada y si tiene una IP asignada.

1. Configure su WAN como conexión principal
  2. Configure su puerto LAN configurado como copia de seguridad de conmutación por error WAN.

• Después de eso, desconecte el cable WAN y verifique nuevamente su IP pública. Su dispositivo final debe tener conexión a Internet y una IP pública diferente

• Por lo tanto, vuelva a conectar la conexión a Internet WAN y espere unos segundos. La IP pública debería cambiar nuevamente a la primera IP mostrada.