Teltonika
Multi-WAN
Teltonika - Utilizar un puerto LAN como WAN

Teltonika Utilizar un puerto LAN como WAN

Víctor Tarango avatar
Escrito por Víctor Tarango
Actualizado hace más de una semana

Antes de comenzar, veamos la configuración que estamos intentando lograr y los requisitos previos que lo hacen posible. Prerrequisitos :

• Un router serie RUTxxx con mas de 2 puertos (excluyendo RUT850 ).

• Al menos dos conexiones a Internet por cable.

• Un dispositivo final para probar la configuración.

Esquema de configuración:

Configuración del router (WebUI)

Conéctese a la WebUI del router, vaya a Red -> VLAN -> Red LAN y cree una nueva interfaz ingresando el nombre y haciendo clic en Agregar nuevo .

Después de hacer clic en Agregar nueva ventana emergente de configuración, aparecerá una ventana predeterminada y presione Guardar.

Después de guardar la configuración, se le redirigirá de nuevo a Red -> VLAN -> Redes VLAN , ahora debe abrir la pestaña Red VLAN en la misma ventana y deberá:

• Seleccione el modo VLAN: basado en puerto

• Interfaz LAN actual:
    - Habilite el acceso inalámbrico
    - Seleccione su interfaz LAN actual.
    - Desactive el puerto LAN 3 (que se utilizará como puerto WAN)
    - Presione Guardar .

• Nota: asegúrese de no estar conectado a ese puerto LAN que va a deshabilitar.

• Nueva interfaz LAN_WAN:
    - Haga clic en Agregar y aparecerá una nueva fila.
    - Apague los puertos LAN 1-2 y deje solo el puerto LAN 3 activado.
    - Seleccione su interfaz recién creada en la sección LAN y haga clic en Guardar .

Probar la configuración

Si realizó los pasos de la manera correcta, su dispositivo final debe tener conexión a Internet de acuerdo con el esquema.

Vaya a Red -> WAN y verifique si la nueva LAN_WAN está habilitada y si tiene una IP asignada.

1. Configure su WAN como conexión principal

2. Configure su puerto LAN configurado como copia de seguridad de conmutación por error WAN.

• Después de eso, desconecte el cable WAN y verifique nuevamente su IP pública. Su dispositivo final debe tener conexión a Internet y una IP pública diferente

• Por lo tanto, vuelva a conectar la conexión a Internet WAN y espere unos segundos. La IP pública debería cambiar nuevamente a la primera IP mostrada.